220221 团支部《点亮温暖,书写奉献》
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 10

220221团支部始终以实际行动践行共青团的宗旨,以培养团员的社会责任感和服务意识为目标,积极组织开展团支部活动,为社会服务做出了积极贡献。在过去的一年里,我们团支部在迎难而上、勇担使命的同时,也取得了一定成绩。团支部以高标准、严要求不断提升自身工作活力,树立良好团支部形象,曾开展“传承红色基因,勇担时代使命”等主题的团支部活动,并在泽园书院“永远跟党走,奋进新征程”魅力团支部风采大赛获得三等奖。

聚是一团火,散是满天星。团支部成员在学习、志愿、文体、竞赛等方方面面都有着优秀表现。尤其是在志愿服务方面,团员们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。副团支书尕藏尼玛同学充分发扬模范带头作用,他担任了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆“紫金草志愿者”、北京“童年一课”云教室教师兼教学质量官等志愿者,曾获南京审计大学志愿服务先进典型称号、泽园书院“学雷锋先进个人”称号,通过分享自己的志愿经验,带领团支部成员深入理解雷锋精神的内涵与价值,引导大家在志愿服务中学在前、冲在前、干在前。

在学校和书院的指导之下,团支部成员积极参加志愿服务活动,如在每年开学季中,团员参与迎新志愿,帮助新生适应、融入校园生活;或是主动参与线上、线下支教活动,走进贫困地区的学校,为那里的孩子们带去了知识的光芒和温暖的关怀;或是积极参加各类大型志愿服务活动,如马拉松志愿服务、校庆火炬手等,在各志愿服务领域贡献着自己的力量。

我们团支部坚持弘扬无私奉献的雷锋精神,通过举办“赓续雷锋精神、守护消防安全”主题团日活动等方式,不仅引导团支部成员认真学习雷锋将崇高的理想信念和道德品质内化于心、外化于行的做法,并致力于传承和发扬雷锋精神,号召更多的同学参与到志愿服务中来,在平凡的工作生活中,用真挚爱心和实际行动,共同践行志愿服务的宗旨,在学校与社会中谱写出志愿服务最动人的乐章。

在志愿服务的道路上,团支部始终坚持着“志”在心中,“愿”在行动的信念。志愿服务之路,亦是团支部成长之路,愿志愿精神薪火相传,如同星火般照亮每一个冬日,照亮前进之路。

撰稿/220221团支部 王莹 曾琛皓

图片/220221团支部