泽园书院团委关于招募“青春e行 建功乡村”南京青年电商助农实训营(汤泉站)营员的通知
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 34

各班级,各创业团队成员、全体学生:

为推进全市政府民生实事项目高质量落地,南京团市委牵头开展南京市青年电商助农实训营项目,通过政府、基地、人才的有机联动,链接在宁高校大学生人才资源,培育青年大学生、青年新农人电商就业技能,创建南京本地青年电商主播矩阵,促进农产品的销售和乡村文旅品牌的打造,为乡村振兴积极贡献青春力量。

按照《“青春e行 建功乡村”南京青年电商助农实训营实施方案(汤泉站)》,目前,实训营报名工作已正式启动,相关事项如下

指导单位:共青团江苏省委、江苏省委网信办

主办单位:共青团南京市委、江苏省互联网协会

承办单位:共青团南京市浦口区委、汤泉街道团工委

协办单位:江苏省瑞华慈善基金会、南京市圆梦青少年发展基金会

二、培训时间

2024416—18

三、培训地点

浦口区汤泉街道泉东村党群服务中心

四、招募对象

名额:全校50人,先报先得名额紧张,分秒必争!

不限专业、年级、性别,只要你有新农具——手机、只要你有梦想、有激情、有对广阔乡村振兴天地的无限畅想,赶快报名参加吧!特别鼓励电商类、计算机类、近期参加挑战杯创新创业大赛等科创竞赛团队成员报名。

报名截止时间:411日晚18:00

五、培训安排

(一)理论+实操教学课程

培训采用理论与实践相结合的二元制和老师全程辅导的陪伴式教学模式,保障教学成果。

(二)培训+比赛融合发力

1.美丽乡村创推优秀短视频作品评比

2.学员直播带货,助力乡村振兴直播pk

(三)教学成果五个一输出

1. 上好一节互联网营销课;

2. 探访一批实体门店;

3. 拍摄一个美丽乡村短视频;

4. 参加一场助农公益直播;

5. 结对一名乡村新农人。

(四)青年电商人才入库

针对本次集训营的优秀学员进行定向联络,选拔具备短视频创作能力、基础直播能力的青年电商人才,招募入库。后续提供更多线上、线下助农公益直播机会。

六、结业与评优标准

(一)结业标准

1. 无重大违纪事件。

2. 全程参加实训营所有课程,完成不少于四个一的规定动作。

大学生颁发江苏省互联网协会的社会实践证书。

新农人颁发江苏省互联网协会的结课证书。

(二)优秀小组评比标准

1. 课堂纪律综合得分权重25%

2. 课堂互动综合评分权重25%

3. 课堂作业输出综合评分权重25%

4. 其他权重25%

现场评比出分数最高的前三组被授予优秀小组称号,并颁发江苏省互联网协会的荣誉证书。

七、师资介绍

1. 谢恒义

微微一笑(南京)传媒有限公司董事长、互联网营销师高级讲师

2.

3. Lisa

江苏省互联网协会互联网营销师考评员、中轻认证互联网营销师讲师、共青团中央一等奖教培项目2022《青春e行》主讲老师

4. 刘海曼

江苏省互联网协会互联网营销师考评员、中轻认证互联网营销师讲师、全国首届互联网营销师职业技能竞赛获奖团队指导老师

、人才运营

(一)微信群

团区委发起微信群,在团市委、江苏省互联网协会的领导下进行学员管理及活动发动与组织。

(二)高校社团

高校团委响应团市委活动号召,在学校发起或者在已有社团中发起具备相关能力的社团组织,由团市委与江苏省互联网协会统一管理及调动,浦口团区委具体管理执行。

(三)探探团

在学员中发掘具备条件极感兴趣的学员,在团市委及江苏省互联网协会的统一指导下,与达人结对,组成探探团,创作城市促消费短视频创推作品。

(四)宁青驿站

对南京目前15个驿站的大学生进行互联网营销能力培训,具备助人与自助的能力,将他们纳入到青春e青年电商人才队伍中,由团市委与江苏省互联网协会统一管理及调动,浦口团区委具体输出互联网营销服务统一管理模式。

(五)公益助农、公益直播

将学员档案归入人才库,积极参与团市委及各区团委牵头举办的各类公益助农、直播活动。

联系人:陈欣、陶康淼(企业微信)

附件:

1.【浦口团区委】青春e行 建功乡村南京青年电商助农实训营(汤泉站)实施方案

2.【泽园书院】青春e行 建功乡村南京青年电商助农实训营-大学生报名汇总表

3.报名表二维码

南京审计大学泽园书院团委