泽园书院召开全面从严治党工作暨党风廉政建设专题会议
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 10

为贯彻落实学校党委《关于印发〈中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》(南审党委发〔202426 )要求,417日上午,泽园书院在108会议室召开2024年全面从严治党工作暨党风廉政建设专题会议。校纪委委员王艳丽、泽园书院全体教师参加会议,泽园书院党委书记王智源主持会议。

书院党委书记王智源传达了学校党纪学习教育启动部署会会议精神并领学《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,要学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

书院党委副书记徐婷婷领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》。她结合深入推进党的自我革命实践指出,作为思政教育工作者要牢记育人初心使命、不负重托、砥砺奋进。书院党委副书记王红磊领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。他强调,全体教师要勠力同心、忠诚履职,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态推进学校工作高质量发展!

书院党委书记王智源与辅导员签订《南京审计大学泽园书院党风廉政·意识形态·安全稳定工作责任书》。

随后,书院副院长杨章静和辅导员王丹作交流发言。杨院长指出,书院师生要坚持问题导向,突出重点领域和关键环节。一是要加强制度建设,确保权力运行在阳光下;二是要加强宣传教育,提高师生对党风廉政建设的认识;三是要加强监督检查,确保各项措施落到实处,取得实效。王丹结合辅导员工作强调,作为教师党员要发挥模范带头作用,积极参与党纪学习教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,营造风清气正的校园环境。

校纪委委员王艳丽对此次会议给予高度评价。她指出,当前书院的党风廉政建设风险点主要集中在师德师风、评奖评优、党团发展等关键领域,书院教师要强化政治意识、增强纪律观念,积极担当作为、敢于创新发展。

王智源对本次会议进行了总结。他指出,全面从严治党关键在“严”,基础在“全面”,书院全体师生要全面落实党纪学习教育的各项要求,以良好的作风推动党纪学习教育走深走实,做到学纪、知纪、明纪、守纪。